Inocuidad y Buenas Prácticas de Manufactura en Plantas Procesadoras de Alimentos
por:
Dr. Simon Bernard Iloki Assanga
Objetivo de la actividad
Contribuir a la formación integral de los estudiantes de la licenciatura de químico en alimentos mediante un curso extracurricular sobre la temática de inocuidad y buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de alimentos.
Objetivo del curso
Al terminar el curso el participante: aplicará los conocimientos técnicos y prácticos sobre higiene, limpieza y sanitización en la industria, a través del conocimiento y control eficaz de los puntos críticos de higiene y de los criterios de prevención de contaminación transmisión de enfermedades a través de las BPM.
Dirigido a
Estudiantes y profesionistas que deseen capacitarse en supervisión de plantas procesadoras de alimentos.
Tipo y modalidad del curso
Presencial. Se utilizará como material de apoyo: diapositivas, computadora, lecturas. Se proporcionará material electrónico de las notas del curso.
Acreditación del curso
Asistencia mínima del 80% y entrega de los ejercicios.
Instructor del curso:
Dr. Simon Bernard Iloki Assanga es maestro de horas sueltas del Departamento de Ciencias Químico-Biológicas, cuenta con un doctorado en ciencias farmacéuticas (Universidad de la Habana), con estudios de especialización en Gestión de la Calidad y Estudios de Doctorado en Desarrollo de Productos Biotecnológicos. Especialista en la implantación y verificación de Sistemas de Control de Calidad en Plantas Farmacéuticas mediante las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) de los Medicamentos de la Food and Drug Administration (FDA). Expositor de los Cursos HACCP, BPF, ISO 9000, BPM, SSOP, a nivel nacional.
Duración total: 20 horas.
Requisitos de ingreso
Estudiantes o profesionales de la industria de alimentos, gerentes, jefes, responsables del área de gestión y aseguramiento de calidad de empresas suministradoras y exportadoras de productos alimenticios, personal técnico y operativo en líneas de proceso y mantenimiento, encargados de higiene y sanitización en las plantas procesadoras de alimentos, investigación y desarrollo.
Número de participantes: 40
Lugar: Auditorio Manuel Rivera Zamudio. Departamento de Ingeniería Química.
Fecha: Febrero de 2019.