PERFIL DE INGRESO

El aspirante a cursar el programa de Licenciatura de Químico en Alimentos de la Universidad de Sonora, deberá tener interés por el campo disciplinar de estudio. Con el propósito de que el aspirante obtenga un alto desempeño en el desarrollo del plan de estudios, deberá mostrar los siguientes conocimientos, actitudes y habilidades:

Conocimientos
  • Define e identifica los principios básicos de las ciencias experimentales.

  • Establece las relaciones fundamentales entre los principios y conceptos básicos de las ciencias experimentales y las matemáticas.

Actitudes

  • Practica el respeto a la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales entre sus compañeros.

  • Posee liderazgo y disposición para el autoaprendizaje y actualización constante.

  • Practica el respeto al ambiente.

Habilidades
  • Participa en equipos de trabajo en forma activa.

  • Analiza y sintetiza la información recabada para la producción de conclusiones.

  • Expresa en forma oral y escrita sus ideas de forma organizada, clara y con coherencia.

  • Utiliza técnicas para el desarrollo de aprendizaje de forma autónoma, hace uso de la tecnología de la información y la comunicación en la expresión de sus ideas y en el procesamiento e interpretación de la información, así como fuentes de información diversas para la investigación y la fundamentación de sus argumentos.

  • Realiza propuestas críticas y reflexivas en la solución de problemas.

  • Demuestra ser un lector competente y posee habilidades básicas para la comunicación oral y escrita en idioma inglés.

Requisitos de Ingreso

  1. Presentar examen de conocimientos básicos en la fecha indicada en la convocatoria correspondiente.
  2. Para la selección de aspirantes se considerará: El 60% del resultado del examen de conocimientos básicos y el 40% del promedio registrado de bachillerato.
  3. Obtener una calificación mínima de 60 como promedio ponderado de acuerdo a lo contemplado en la convocatoria.
  4. Los aspirantes para ingresar al programa de Químico en Alimentos llevarán, de manera obligatoria, un curso propedéutico de álgebra básica con duración de 20 horas durante la semana previa al inicio del primer semestre.